Интернет-магазин сладких подарков ручной работы в Москве - зефирные букеты, пряничные домики, шоколад без сахара, композиции из зефира, безе, печенья, шоколадная колбаса и пр.

Открыт прием заказов к Новому году и Рождеству 2025

Есть вопросы? Звоните +7 991 733 93 95,  пишите o.shvedunova@daryprirodi.ru,
на whatsapp +7 991 733 9395, telegram @daryprirodi_zabota

Из чего состоит мой шоколад?

 

Состав каждого вида шоколада

Что такое категория сырья Fino de Aroma

Какие могут быть "начинки"

Сроки и условия хранения

 

Об этом и многом другом расскажу Вам ниже:

 

Какой он?

Уникальный шоколад ручной работы без сахара!

 

Ароматный допинг, который скрасит любой осенний день. Осторожно! Вам точно захочется еще :-)

Польза

Тот самый шоколад, который приносит пользу Вашему здоровью: поднимает настроение и не вредит зубам.

 

Fino de Aroma

Я использую в изготовлении какао-масло, какао тертое и порошок какао из Доминиканской Республики, Венесуэлы, Колумбии и пр., произведенные из какао-бобов высшей категории - Fino de Aroma. Только малая толика какао-бобов удостаивается этой высокой оценки.

 

Присуждение сырью марки Fino de Aroma гарантирует, что аромат и вкус будет наилучшим: при изготовлении все полезные вещества были сохранены!

 

Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей!

Горький шоколад

В состав горького шоколада входит исключительно какао - порошок и какао - масло.

 

Такое сочетание придает шоколаду темный, почти черный цвет и особый, очень яркий вкус.

 

Это наиболее полезный шоколад из моей линейки. Ни капли подсластителя!

 

К этому шоколаду необходимо привыкнуть, распробовать!

 

Помню, когда отлила его впервые, мне он показался уж слишком горьким :-).

 

"Любовь" у нас началась со второго укуса. Тогда я была уже готова к восприятию))).

 

В качестве иллюстрации приведу отзыв одной из моих клиенток. 

 

Отзыв Алины (ей шоколад понравился  с первого укуса, а вот муж первоначально не оценил):

 

"Кто-то сначала рассказывал, что этот горький шоколад "ну такое", а потом прихожу однажды утром, открываю холодильник, а полкоробки-то и нету!"

 

Вкус такого шоколада очень яркий, с долгим послевкусием. Он зависит от сырья. Так, Вы можете почувствовать винные оттенки и ноты сухофруктов (сырье из Доминиканы), или, напротив, ноты ананаса, томатов черри и грейпфрута (сырье с Мадагаскара).

 

Одним из дополнительных плюсов такого шоколада является то, что его не съешь много. Достаточно всего одной дольки/ конфеты, чтобы насладиться изумительным вкусом и ароматом! 

 

Рекомендую рассасывать, а не кусать дольку :-). Именно так Вы получите наибольшее удовольствие!

Темный шоколад

В состав темного шоколада входит  какао тертое, какао - масло и подсластитель. Чаще всего я использую натуральный сироп топинамбура, шелковицы, финика. Реже - виноградный сахар. Из наиболее необычных вариантов отливаю шоколад на сиропе от домашнего варенья из сосновых шишек :-).

 

Этот шоколад получается светлее и значительно слаще горького.

 

Для первого заказа я всегда рекомендую взять ассорти вкусов, чтобы понять, какой шоколад понравится именно Вам!

Белый шоколад

В состав белого шоколада входит  какао - масло, сухое молоко, ваниль. В качестве подсластителя, по Вашему желанию, может быть использован сахар или сироп.

 

Чаще всего я использую натуральный сироп топинамбура, шелковицы, финика. Реже - виноградный сахар. Из наиболее необычных вариантов отливаю шоколад на сиропе от домашнего варенья из сосновых шишек :-).

 

Также можно сделать шоколад на меду.

Цветной шоколад

Цветной шоколад идентичен по составу белому с той лишь разницей, что в него добавлены окрашивающие пигменты.

 

В качестве красителя я всегда использую исключительно натуральные составляющие:

  • сухой сок смородины дает розовый цвет;
  • сухой сок свеклы также дает розовый цвет;
  • бета-каротин дает оранжевый цвет;
  • сок ячменя дает салатовый цвет;
  • зеленая матча дает зеленый цвет;
  • голубая матча дает голубой цвет;
  • и т.д.

Обратите внимание, что эти красители не дадут яркого цвета при добавлении в шоколад. Получаются гораздо более нежные оттенки, чем у красителя на фото. 

Какие "начинки" возможны

По вашему желанию шоколад может быть изготовлен с "начинками".

 

В качестве добавки:

  • сухофрукты из Армении;
  • орехи;
  • мягкие сосновые шишки из домашнего варенья;
  • цельные какао-бобы;
  • сублимированные фрукты;
  • сублимированные ягоды;
  • сухие цветы.

Сухие цветы

Цветочный материал (анютины глазки) для «начинки» шоколада выращивают заблаговременно, в специальном закрытом помещении, чтобы уберечь цветы от вредителей и токсинов.

 

В итоге, цветы становятся ярким украшением и дополнительным органическим ароматизатором для шоколада.

 

Сами по себе цветы вкуса не имеют, однако радуют глаз и совершенно безвредны для организма.

Сроки и условия хранения

Срок годности: до 1 мес. с момента изготовления.

 

Шоколад изготавливается под заказ!

 

Условия хранения: в упаковке в прохладном месте в плотно закрытом контейнере.  Важно! Не допускать попадания воды и конденсата на плитку шоколада.

 

Шоколад не испортится сразу же, но внешний вид его пострадает.

 

Также нежелательно хранить шоколад в холодильнике, он "седеет". Это естественный процесс - таким образом какао-масло, входящее в состав шоколада, реагирует на низкие температуры.

 

Лучшая температура хранения для шоколада: + 22 градуса Цельсия.

Интересная статья об этапах производства шоколада здесь

Примеры того, что можно у меня заказать:

  • горький шоколад без сахара (конфеты и плитки);
  • темный шоколад на натуральных сиропах (конфеты и плитки);
  • белый и цветной шоколад (конфеты и плитки);
  • трюфели в различной посыпке;
  • корпусные конфеты с различными начинками.

Ну и, конечно же, немного фото: