Из чего состоит мой шоколад?
Состав каждого вида шоколада
Что такое категория сырья Fino de Aroma
Какие могут быть "начинки"
Сроки и условия хранения
Об этом и многом другом расскажу Вам ниже:
Какой он?
Уникальный шоколад ручной работы без сахара!
Ароматный допинг, который скрасит любой осенний день. Осторожно! Вам точно захочется еще :-)
Польза
Тот самый шоколад, который приносит пользу Вашему здоровью: поднимает настроение и не вредит зубам.
Fino de Aroma
Я использую в изготовлении какао-масло, какао тертое и порошок какао из Доминиканской Республики, Венесуэлы, Колумбии и пр., произведенные из какао-бобов высшей категории - Fino de Aroma. Только малая толика какао-бобов удостаивается этой высокой оценки.
Присуждение сырью марки Fino de Aroma гарантирует, что аромат и вкус будет наилучшим: при изготовлении все полезные вещества были сохранены!
Без заменителей, ароматизаторов, красителей и других промышленных хитростей!
Горький шоколад
В состав горького шоколада входит исключительно какао - порошок и какао - масло.
Такое сочетание придает шоколаду темный, почти черный цвет и особый, очень яркий вкус.
Это наиболее полезный шоколад из моей линейки. Ни капли подсластителя!
К этому шоколаду необходимо привыкнуть, распробовать!
Помню, когда отлила его впервые, мне он показался уж слишком горьким :-).
"Любовь" у нас началась со второго укуса. Тогда я была уже готова к восприятию))).
В качестве иллюстрации приведу отзыв одной из моих клиенток.
Отзыв Алины (ей шоколад понравился с первого укуса, а вот муж первоначально не оценил):
"Кто-то сначала рассказывал, что этот горький шоколад "ну такое", а потом прихожу однажды утром, открываю холодильник, а полкоробки-то и нету!"
Вкус такого шоколада очень яркий, с долгим послевкусием. Он зависит от сырья. Так, Вы можете почувствовать винные оттенки и ноты сухофруктов (сырье из Доминиканы), или, напротив, ноты ананаса, томатов черри и грейпфрута (сырье с Мадагаскара).
Одним из дополнительных плюсов такого шоколада является то, что его не съешь много. Достаточно всего одной дольки/ конфеты, чтобы насладиться изумительным вкусом и ароматом!
Рекомендую рассасывать, а не кусать дольку :-). Именно так Вы получите наибольшее удовольствие!
Темный шоколад
В состав темного шоколада входит какао тертое, какао - масло и подсластитель. Чаще всего я использую натуральный сироп топинамбура, шелковицы, финика. Реже - виноградный сахар. Из наиболее необычных вариантов отливаю шоколад на сиропе от домашнего варенья из сосновых шишек :-).
Этот шоколад получается светлее и значительно слаще горького.
Для первого заказа я всегда рекомендую взять ассорти вкусов, чтобы понять, какой шоколад понравится именно Вам!
Белый шоколад
В состав белого шоколада входит какао - масло, сухое молоко, ваниль. В качестве подсластителя, по Вашему желанию, может быть использован сахар или сироп.
Чаще всего я использую натуральный сироп топинамбура, шелковицы, финика. Реже - виноградный сахар. Из наиболее необычных вариантов отливаю шоколад на сиропе от домашнего варенья из сосновых шишек :-).
Также можно сделать шоколад на меду.
Цветной шоколад
Цветной шоколад идентичен по составу белому с той лишь разницей, что в него добавлены окрашивающие пигменты.
В качестве красителя я всегда использую исключительно натуральные составляющие:
- сухой сок смородины дает розовый цвет;
- сухой сок свеклы также дает розовый цвет;
- бета-каротин дает оранжевый цвет;
- сок ячменя дает салатовый цвет;
- зеленая матча дает зеленый цвет;
- голубая матча дает голубой цвет;
- и т.д.
Обратите внимание, что эти красители не дадут яркого цвета при добавлении в шоколад. Получаются гораздо более нежные оттенки, чем у красителя на фото.
Какие "начинки" возможны
По вашему желанию шоколад может быть изготовлен с "начинками".
В качестве добавки:
- сухофрукты из Армении;
- орехи;
- мягкие сосновые шишки из домашнего варенья;
- цельные какао-бобы;
- сублимированные фрукты;
- сублимированные ягоды;
- сухие цветы.
Сухие цветы
Цветочный материал (анютины глазки) для «начинки» шоколада выращивают заблаговременно, в специальном закрытом помещении, чтобы уберечь цветы от вредителей и токсинов.
В итоге, цветы становятся ярким украшением и дополнительным органическим ароматизатором для шоколада.
Сами по себе цветы вкуса не имеют, однако радуют глаз и совершенно безвредны для организма.
Сроки и условия хранения
Срок годности: до 1 мес. с момента изготовления.
Шоколад изготавливается под заказ!
Условия хранения: в упаковке в прохладном месте в плотно закрытом контейнере. Важно! Не допускать попадания воды и конденсата на плитку шоколада.
Шоколад не испортится сразу же, но внешний вид его пострадает.
Также нежелательно хранить шоколад в холодильнике, он "седеет". Это естественный процесс - таким образом какао-масло, входящее в состав шоколада, реагирует на низкие температуры.
Лучшая температура хранения для шоколада: + 22 градуса Цельсия.
Интересная статья об этапах производства шоколада здесь
Примеры того, что можно у меня заказать:
- горький шоколад без сахара (конфеты и плитки);
- темный шоколад на натуральных сиропах (конфеты и плитки);
- белый и цветной шоколад (конфеты и плитки);
- трюфели в различной посыпке;
- корпусные конфеты с различными начинками.
Ну и, конечно же, немного фото: